Размер неустойки предложено рассчитывать от цены этапа контракта

Проект закона о внесении изменений в Закон № 44-ФЗ, подготовленный Минфином России, предлагает рассчитывать размер пени за просрочку исполнения от цены каждого этапа контракта.

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" размещен на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов НПА и результатов их общественного обсуждения. Подготовленный Министерством финансов РФ документ предполагает изменение существующего порядка расчета пени в случае просрочки исполнения, который определен постановлением Правительства РФ от 25.11.2013 № 1063. В данный момент размер пени рассчитывается от цены контракта, которая уменьшена на сумму фактически исполненных обязательств, в том числе исполненных этапов.

Законопроект, вынесенный на общественное обсуждение, предлагает рассчитывать размер пени за просрочку исполнения от цены этапа контракта в случаях, когда контрактом предусмотрено несколько этапов его исполнения. В случае, если условия контракта могут в равной мере применяться к исполнению отдельных обязательств, пени предполагается взыскивать с учетом суммы не исполненного в срок обязательства.

За неисполнение контракта, кроме неустойки, предлагается взыскивать в полном объеме убытки.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно