Утвержден общий порядок разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок

Правительство РФ утвердило общие требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения.

Постановление Правительства РФ от 18.05.2015 № 476 "Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения" было подготовлено Минфином России в целях повышения эффективности государственных и муниципальных закупок и недопущения растраты бюджетных средств. В соответствии с ним проекты нормативных правовых актов органов исполнительной власти всех уровней и местных администраций подлежат обязательному предварительному обсуждению на заседаниях общественных советов при государственных органах, органах управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органах. Правовые акты, которые устанавливают общие правила нормирования в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, согласно постановлению, разрабатываются в форме нормативных правовых актов (муниципальных правовых актов).

Постановлением, подписанным главой Правительства РФ, также устанавливаются требования к содержанию общих правил определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельным ценам товаров, работ, услуг) и общих правил определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов.

Документ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно