Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Возврат обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе по 44-ФЗ

Как известно, размер обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе по 44-ФЗ может составлять 0,5-5% от начальной стоимости госзакупки, поэтому вопрос возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки, актуален для всех участников торгов – и для победителя, и для проигравших.

Генпрокуратура подготовила план борьбы с откатами при госзакупках

Генеральный прокурор Юрий Чайка в конце июля подписал приказ, утверждающий план борьбы с откатами и коррупцией в госзаказе. Получение приказа подтвердил представитель Минэкономразвития. Он касается заказа не только государства, но и госкомпаний и естественных монополий.

Перед новым учебным годом треть школ не обеспечена бесплатными учебниками

Менее двух третей школ обеспечивают учащихся бесплатными учебниками. Такие данные получены экспертами ОНФ в ходе мониторинга доступности образовательных организаций, проведенного в преддверии нового учебного года.

Разработку градостроительной конституции Севастополя могут доверить дилетанту?

Как утверждает издание ForPost, разработкой правил землепользования и застройки Севастополя может заняться компания, у которой нет ни одного выполненного контракта в сфере градостроительного проектирования. Именно такая фирма стала победителей объявленной городским правительством госзакупки.

В УФАС Петербурга проанализировали результаты деятельности с начала 2016 года

В информации, предоставленной УФАС Петербурга, говорится об увеличении количества штрафов по гособоронзаказу, завышении розничных цен и росте количества жалоб (на 40%) на действия монополистов. Кроме этого, акцентируется внимание на появлении рейдеров на площадках госзакупок.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно