Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

В ближайшее время в России могут остановиться поставки импортного алкоголя

Российские импортеры алкоголя испытывают острый дефицит акцизных марок старого образца. Новые еще не напечатаны, так как конкурс по определению подрядчика не состоялся. В связи с этим в ближайшее время поставки иностранного алкоголя на территорию РФ могут вообще прекратиться. Ввиду критической ситуации импортеры готовят обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

С 2017 года все госзакупки должны быть переведены в электронную форму

По данным аналитиков компании Brio Finance, рынок кредитования государственных тендеров в России достиг 13,5 миллиарда рублей. Таким образом, доля заемных средств составила 5,6 процента от общей суммы, внесенной в качестве обеспечения заявок на участие в гостендерах.

Минстрой предложил лишать авторских прав работающих по госзаказу архитекторов

Архитекторов, работающих над проектами для капитального строительства в рамках государственного заказа, предлагается лишить авторских прав. Об этом говорится в законопроекте, разработанном Минстроем РФ. Архитекторы, если закон будет принят, не смогут участвовать в реализации проекта, если это не будет прописано в индивидуальном контракте. В Союзе архитекторов заявили, что поправки противоречат международным нормам.

Глава Крыма признал отставание в реализации ФЦП и пообещал ликвидировать его за две недели

Глава Крыма Сергей Аксенов признал, что графики реализации в 2016 году федеральной целевой программы (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" отстают от запланированных. Он пообещал устранить отставание до 15 июля 2016 года. Как известно, на этот день запланирован визит в Крым зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака.

Мнение эксперта: 223-ФЗ нужна тонкая настройка

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, уверен: послать поголовно всех заказчиков в контрактную систему не получится. В интервью пресс-службе BiCo преподаватель МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат юридических наук рассказывает о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно