Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Результаты фронтальных проверок Счетной палаты: государственные средства тратятся неэффективно

Ввиду того, что на сегодняшний день бюджетный кризис в России не преодолен и дефицит государственной казны составляет 5%, Счетная палата проводит фронтальные проверки всех ведомств и распорядителей бюджета. Неэффективное расходование госсредств зафиксировано в Минстрое, Минсельхозе, Минвостокразвития и Минкавказе.

Минкомсвязь готовит ценовые преференции для отечественных поставщиков госкомпаний

Проект постановления о преимуществах при закупках госкомпаний подготовило Минкомсвязи. Речь о ценовых преференциях для всех отечественных товаров, работ и услуг, говорит замминистра связи Михаил Евраев, готовивший документ. Цены в договоре с иностранными поставщиками будут автоматически снижаться на 15%. 

В 2016 году объем госпитальных закупок в России существенно сократился

В течении января-марта 2016 года лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ) было закуплено 196 млн упаковок лекарств общей стоимостью 43,9 млрд рублей, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, меньше на 11% (в упаковках) и на 8% (в рублях). 

Российских заказчиков могут обязать закупать только товары, маркированные Российским знаком качества

Как сообщает life.ru, Минпромторг предоставил правительству РФ доклад, в котором говорится об ускоренном внедрении добровольной системы сертификации товаров - "Российской системы качества". Кабмину предлагают рекомендовать закупать только маркированные Российским знаком качества товары.

Новички растормошили рынок госзаказов

Сокращение платежеспособного спроса вынуждает все большее число компаний претендовать на выполнение государственных заказов. В результате относительно закрытая до последнего времени система госзаказа ощущает значительный приток новых игроков, не привыкших зачастую к работе в рамках жестких нормативных ограничений и дополнительных обременений, включая финансовые.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно