Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Законопроект о защите малого бизнеса от антимонопольных проверок может быть принят на текущей сессии Госдумы

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков заявил, что до конца текущей сессии может быть принят антикризисный законопроект о защите малого бизнеса (с оборотом менее 400 млн. рублей) от проверок ФАС. 3 июня данный документ был рекомендован к принятию во втором чтении.

ЦБ упростил доступ малых и средних компаний к госзакупкам

Центробанк решил упростить малым и средним предпринимателям (МСП) доступ к госзакупкам. Регулятор отдал на откуп банкам вопрос, проводить ли идентификацию бизнеса при выдаче банковских гарантий. Об этом говорится в письме директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Юрия Полупанова, которое было разослано на днях банкам. Смягчая требования, регулятор повышает шансы МСП получить гарантии от банков в упрощенном порядке.

СМИ представили рейтинг самых странных приобретений за бюджетный счет

В условиях экономического кризиса создается впечатление, что количество расточительных госзакупок уменьшилось. Но чиновники все равно не упускают возможности "пошиковать" за государственный счет. Самые необычные бюджетные траты журналисты собрали в специальный рейтинговый список, разделив их на несколько номинаций.

Сбербанк: объем кредитования малого бизнеса под госзакупки может вырасти в десять раз

Объем банковского кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса под закупки государственных органов и компаний может вырасти как минимум в десять раз, заявил вице-президент Сбербанка по малому и среднему бизнесу Андрей Шаров.

Госдума не успевает поправить законодательство о госзакупках

Законопроекты о реформе госзакупок и закупок госкомпаний не успевают оказаться в Госдуме в нынешнюю сессию и будут вноситься либо ускоренно, через депутатов, минуя стандартную процедуру, либо уже осенью.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно