Обязано ли медицинское учреждение отклонить заявку на участие в электронном аукционе на поставку питания, если по отдельным позициям указаны страны происхождения США, страны Евросоюза, Канада, Австралия?

В соответствии с п. 1 постановления Правительства РФ от 07.08.2014 № 778 (далее – Постановление № 778) установлено, что вводится сроком на один год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, по перечню согласно приложению.

Согласно п. 2 данного постановления ФТС России обеспечивает контроль за выполнением п. 1 Постановления № 778. Следовательно, ограничение вводится на ввоз перечня товара в РФ, а не на реализацию везенного товара, так как данный товар мог быть ввезен до установления такого запрета. Поэтому в случае если участник закупок в своей заявке указывает товары сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и (или) Королевство Норвегия, то у комиссии по закупкам нет правовых оснований для отклонения такой заявки.

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно