Необходимо ли к договору до 100 тыс. руб. с единственным поставщиком прикладывать расчет максимальной цены и отчет о невозможности использования иных способов определения поставщика?

Для заключения контракта по п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе (до 100 тыс. руб.) заказчик не обязан обосновывать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта.

В соответствии с ч. 4 ст. 93 Закона о контрактной системе (в ред. Федерального закона от 04.06.2014 № 140-ФЗ) при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт должен содержать расчет и обоснование цены контракта, за исключением случаев осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), при которых документальное оформление отчета, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, не требуется.

Поэтому, контракт, заключаемый с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе «по новым правилам» не должен содержать расчет и обоснование цены контракта.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно