Можно ли заказчику в проекте контракта не прописывать в условиях поставки требование предоставить сертификат на товар, даже если такой товар подлежит обязательной сертификации?

Да, заказчик имеет на это право. В контракте можно не прописывать, что поставщик обязан предъявлять сертификат. В рамках Закона о контрактной системе такое требование четко не установлено. В Гражданском кодексе сказано, что продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т. п.), которые предусматривают закон, иные правовые акты или договор (п. 2 ст. 456 ГК РФ). То есть поставщик обязан передать вместе с товаром относящиеся к нему документы, если контракт не предусматривает иное. Важно Таким образом, требование предоставлять сертификат на товар заказчик устанавливает по желанию. В проекте контракта можно указать, какие именно документы нужно передать вместе с товаром. Это может быть документация о качестве — сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство и т. д.

Источник: http://www.pro-goszakaz.ru/question/4294084432-qqa-16-m6-01-06-2016-trebovanie-sertifikata-kachestva-tovara-pri-postavke

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно